Launching Program Sedekah Sampah DLH Kab.Lotim

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lombok Timur H.M. ZAIDAR ROHMAN,SSTP.,MH melaunching Program Sedekah Sampah. Sedekah sampah artinya menyumbang sampah pada dropbox atau kotak sampah yang tersedia. Program ini dimulai dari personil lingkup Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lombok Timur dan diharapkan nantinya program ini bisa meluas ke instansi-instansi Pemda/Swasta yang ada di Lombok Timur dan selanjutnya ke masyarakat luas, Dengan berpartisipasi dalam program ini, berarti kita telah melakukan sedekah jariyah. Selain itu, ikut andil dalam menjaga lingkungan sekitar dari sampah dan juga mengurangi beban TPA. Hasil dari sedekah sampah ini nantinya akan disalurkan ke anak yatim/kaum duafa.