Penilaian Kampung Iklim 2021

Hari pertama verifikasi Kampung Iklim di desa Sapit Kec. Suela oleh BPPIKLH-JBN yang didampingi Kadis Lingkungan Hidup Kab. Lombok Timur H. Zaidar Rohman,S.STP.,MH, Dinas LHK Profinsi NTB, Camat Suela, Kepala Desa Sapit dan ketua beserta pengurus Kampung Iklim. Setelah Penerimaan di Kantor Desa Tim Verifikasi menuju Hutan Konservasi yang di pusatkan di Mata Air Pesuse mame yang dijadikan sebagai sumber irigasi dan Pesuse nine sebagai  sumber  Air pemukiman. Selanjutnya ke sekretariat kampung iklim untuk melihat Program Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) dan Usaha Bersama Simpan Pinjam (UBSP) dengan komoditas kopi bubuk, serbat/serbuk jamu, kripik pisang dll. Selesai Ishoma Verifikasi dilanjutkan ke Bank Sampah Karya Bersama dan terakhir mengunjungi Agro Forestry di Borok Nunggal. Di Borok nunggal komodity yang di kembangkan berupa tanaman keras seperti durian, alpukat, kopi serta umbi-umbian berupa ubi Cilembu. Kegiatan berikutnya akan dilanjutkan di desa kedua yaitu desa Seruni Mumbul Kecamatan peringgabaya dan terakhir di desa Sugian Kec. Sambalia.(apip2021).