Sampah Plastik Jadi Garam Beryodium

Pasca pembinaan pengelolaan sampah mandiri oleh Bidang PSLB3 Dinas Lingkungan Hidup Kab. Lombok Timur di Desa Tanak kaken  kecamatan Sakra Barat.  Paud HI Tarbiyatul Ummah mempelopori program pengurangan Sampah Plastik dengan Cara yang unik yaitu menukarkan sampah Plastik dengan Garam Beryodium di Pelayanan Posyandu Keluarga. Sehingga diharapkan program ini selain mengurangi sampah plastik juga meningkatkan cakupan pemakaian garam beryodium di masyarakat. Sesuai hasil Musyawarah masyarakat desa Tanak Kaken pada hari Jum'at 2/7/2021 sudah dibentuk kepengurusan Bank Sampah yang nantinya akan menngumpulkan sampah plastik dari masyarakat untuk di beli atau di sedekahkan. Untuk sampah Organik TK IT Tarbiyatul Ummah mengmbangkan Kompos biopori untuk menanam aneka tanaman kebutuhan sehari-hari seperti cabe dan terong-terongan serta tanaman obat lainnya.apip2021.