SILATURRAHMI KELUARGA BESAR DLH KAB LOTIM

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Lombok Timur (Lotim) menggelar acar silaturahmi sekaligus pelepasan Pegawai Negeri Sipil Purna Tugas dan santunan anak yatim, Kamis, 30 Desember 2021.

Acara tersebut di hadiri oleh tenaga kerja PNS sejumlah 81 orang, Non PNS 332 orang dan 12 anak yatim.

"Selama ini kita bertemu dengan petugas administrasi, belum tentu bertemu dengan petugas di lapangan. Alhamdulillah dengan adanya acara ini kita dapat tatap muka dengan petugas di lapangan,. ''Alhamdulillah dalam acara ini kita dapat bertemu,"ucap H. Zaidar Rohman, Kepala DLH Lotim, dalam sambutannya.
Selain itu, acara tersebut juga untuk melepas tiga orang staf PNS yang habis masa jabatannya pada bulan Desember dan januari 2022.

"Ada tiga staf yang kita lepas hari ini. Bentuk apresiasi kita terhadap saudara kita, puluhan tahun sudah mengabdi di pemerintah Lotim, perlu kita berikan apresiasi dan kenangan-kenangan, "ungkapnya.
Acara ini dirangkaikan juga dengan menghadirkan 12 orang anak yatim yang merupakan putra dan putri mantan pegawai LH yang sudah meninggal dunia untuk diberikan santunan berupa sejumlah uang.

H. Zaidar Rohman juga menjelaskan, santunan yang di bverikan tersebut diperoleh dari kegiatan sedekah sampah di lingkungan DLH Lotim. Selama ini pegawai DLH maupun tamu yang datang dihimbau untuk bersedekah berupa sampah plastik, kardus dll, agar tidak dibuang sembarangan. Setelah terkumpul sampah-sampah ini akan dibeli oleh sampah. Hasil penjualan akan ditabung untuk santunan fakir miskin, anak yatim atau pun sarana ibadah yang membutuhkan.

Kadis DLH berharap, dengan pola sedekah sampah ini dapat di kembangkan di semua tempat pelayan publik, OPD maupun di desa sebagai bagian dari penanganan sampah plastik di kabupaten Lombok Timur. (apipb3)