Penanaman 2000 Pohon Desa Semaya

Kemeriahan tahun baru bagi PMII tidak harus diisi dengan glamour dan pesta. Mengisi Libur tahun baru Minggu, 2 Januari 2022 PMII menyelenggarakan penanaman Pohon di Desa Semaya Kecamatan Sikur sebanyak 2000 pohon.  " Kegiatan penanaman pohon ini sebagai salah satu bentuk melawan global warming yang sudah melanda dunia " ungkap ketua PMII Heru Subandi. Terselenggaranya kegiatan ini atas inisiasi PMII yang difasilitasi oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lombok Timur dalam hal pengadaan bibit dari PPDAS berupa Nangka, Sawo, kayu putih dan kayu keras lainnya sampai pengangkutan ke lokasi kegiatan. Kegiatan serupa juga rencananya akan dilaksanakan di Sembalun bersama KONSEPSI Lombok timur selanjutnya di Desa Loyok dan Desa Danger bersama Mahasiswa KKN tematik Universitas Mataram.