TIM ANDALAN KEBERSIHAN KOTA

Sebagai tindak lanjut dari perintah Bupati Lombok Timur H.M. Sukiman Azmi  tentang pembentukan tim Andalan Kebersihan Kota, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dr.H.M. Hasbi Santoso, M.Kes. bergerak cepat dengan mengundang lurah dalam kota,Danramil Selong, Kapolsek Selong  dan Pol PP dalam rangka rapat koordinasi  perumusaan langkah-langkah penanganan sampah dalam kota kabupaten lombok timur. Sebelumnya Bupati Lombok Timur dalam kunjungannya di Dinas Lingkungan Hidup tanggal 11 Juli 2022 menyampaikan akan membentuk tim Andalan kebersihan yang nantinya bertugas dan bertanggung jawab terhadap pengangkutan sampah dan kebersihan kota. Pada waktu yang sama Bupati Lombok Timur juga menginstruksikan kepada Kadis LH agar pertanggal 1 agustus 2022 tim Andalan Kebersihan ini sudah mulai beroperasi. Beberapa hal yang menjadi  catatan dalam pertemuan ini diantaranya kedepan jadwal pengangkutan sampah dalam kota akan disesuaikan menjadi lebih pagi sehingga saat jam 07.00 sudah tidak ada lagi tumpukan sampah yang akan mengganggu keindahan kota.