Pengukuhan Tim Andalan Kebersihan

Seiring dengan padatnya aktifitas masyarakat pada pagi hari dan untuk memberikan kenyamanan warga maka diperlukan suatu terobosan agar Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lombok Timur mampu memberikan pelayanan yang unggul, tepat waktu dan tuntas lebih awal sehingga aktifitas pengangkutan sampah dan penyapuan jalan tidak mengganggu kenyamanan dan lalu lintas warga setiap pagi. untuk itu perlu dibentuk Tim Khusus Kebersihan yang akan membantu penyapu jalan dan pengangkutan sampah agar selesai tepat waktu pukul 7.00 wita setiap hari.  Saat ini masing masing penyapu mempunyai jarak penyapuan antara 600 sampai 950 meter sehingga sulit untuk menyelesaikan pekerjaan lebih awal. Dengan adanya Tim Khusus Kebersihan nantinya jadwal pengangkutan dan penyapuan akan dimajukan lebih pagi, untuk itu masyarakat juga diminta tertib membuang sampah mulai pukul 20.00 wita sampai 04.00 wita sesuai Himbauan Bupati Nomor 0-50/184.1/LH/2022.

Dalam Sambutannya Kepala Dinas LH dr.H.M. Hasbi Santoso, M.Kes juga menyampaikan bahwa Tim Khusus yang diberi nama Tim Andalan Kebersihan beranggotakan 50 orang dimana seluruhnya adalah laki-laki. Usia termuda anggotanya adalah 18 Tahun dan tertua berusia 46 Tahun. Tim Andalan Kebersihan  nantinya akan bertugas sebagai berikut :

1. Melakukan penyapuan jalan mulai pukul 04.30 wita sampai dengan pukul 07.00 wita dan sore hari mulai pukul 16.00 wita sampai selesai.
  2. Membantu ABK Dump Truck pengangkut sampah.
  3. Melalukan penyisiran pagi dan sore hari
  4. Menjaga tempat tempat pembuangan sampah agar masyarakat tidak membuang sampah
  5. Melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh pimpinan.

Bupati Lombok Timur H.M.Sukiman Azmi berpesan kepada jajaran Dinas LH hususnya tim andalan yang baru terbentuk  agar terus menjaga dan meningkatkan Kebersihan, Keindahan dan Keasrian Kota.